Friday, 25 July 2014

postingan iseng

Ada yang menarik yang mungkin bisa saya share disini, entahlah mengapa saya sangat menyukai menulis, menulis dan menulis. Saya belum satupun  memiliki buku, bahkan ada kesempatan membuat antologi saja saya lewatkan dengan sangat sedih sekali. Saya melewatkan kesempatan itu bukan karena saya tidak ingin menyelesaikannya, itu karena saya sangat sibuk dengan beberapa pekerjaan kantor dan saya sedang menghadapi sidang LS dan skripsi plus ngurus dan ngajarin Marwah, sibuk bukan?

Baiklah, saya tidak akan menyesali yang sudah terjadi. Saya pun tidak ingin terus berputus asa, saya harus move on *ciyeh*. Insha Alloh pasti akan ada jalan lain untuk saya mewujudkan impian saya "memiliki buku sendiri", aamiin. Selain saya berdoa tentunya ikhtiar harus saya lakukan, karena keinginan tidak akan begitu saja terwujud jika hanya berdoa tanpa usaha dan ikhtiar, bukankah begitu? Jadi harus imbang kan antara doa dan ikhtiar, jadi marilah kita berusaha dan berdoa semaksimal mungkin. 

Wednesday, 23 July 2014

Alloh Swt akan dekat jika kita dekat

Alloh Swt akan dekat jika kita dekat
Alloh swt akan jauh apabila kita menjauh
Pintalah apapun yang engkau mau pada Nya
Niscaya DIA akan memberikan apa yang kau inginkan

Perjalanan hidup manusia semua atas kehendak Alloh Swt, sang maha pencipta. Semua yang terjadi pada diri kita adalah atas kuasa Nya. Nikmat yang telah diberikan dan telah kita nikmati wajib kita syukuri agar kita senantiasa diberikan kenikmatan dan rezeki yang barokah. 


Semakin kita dekat dengan Nya, maka akan semakin mudah menjalani kehidupan ini, dan semakin kita menjauh maka akan semakin jauh jua lah Alloh Swt. Maka marilah saling mengingatkan untuk kebaikan. 

Yuk mari lebih dekatkan diri kita pada yang maha kuasa, pada penguasa alam semesta yang telah memberikan kita hidup didunia ini. 

Monday, 21 July 2014

Lapar mata?? tidak lagi

sumber
Lapar mata, identik banget dengan para wanita nih, apalagi kalau berkeliling di Mall atau pusat perbelanjaan, jangankan di pusat perbelanjaan, diajak ke warung aja masih bisa kelaparan matanya. Bahaya sekali jika sindrome ini sudah menyeruak dalam hati, susah banget buat irit. 

Padahal sudah dijelaskan juga dalam ayat ini : 
“Sesungguhnya pemboros-pemboros itu adalah saudara syaitan dan syaitan itu adalah sangat ingkar kepada TuhanNya” (QS 17:27)“Dan orang-orang yang apabila membelanjakan (harta), mereka tidak berlebih-lebihan dan tidak (pula) kikir, dan adalah (pembelanjaan itu ditengah-tengah antara yang demikian” (QS 25:67) 
Jelas banget kan, kalau sikap boros itu sangat tidak diperbolehkan oleh agama. Jadi marilah kita flashback lagi dan evaluasi lagi tentang sikap kita dalam membelanjakan harta. Ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mengusir si kebiasaan lapar mata yang berakibat boros dalam membelanjakan harta, yaitu:

Tuesday, 8 July 2014

Maicih - warung maicih -

Maicih, kalau denger nama ini udah deh langsung pikiran melayang ke keripik singkong dengan rasa khas dan pedas yang berlevel-level, yeaaah keripik singkong pedas maicih ini memang top dan sudah menjadi brand imej untuk keripik pedas, siapa sih gak tahu keripik pedas maicih?? 
masih dari twitter @maicih

Dan tahu gak friends, kalau ternyata owner maicih ini melebarkan sayap lho, beliau melebarkan sayap dengan membuka warung maicih, yang bertempat di jalan soka no. 5 Bandung. 

foto by koleksi pribadi 
dari twitter @maicih
Bersama dengan beberapa teman blogger, kami menyambangi warung maicih untuk berbuka bersama disana. Wiiih ketika memasuki warung maicih ini, suasananya keren, cozy place lah pokoknamah. Warung maicih yang memiliki brand value Family, Youth, Nature, Culture ini ternyata diadopsi atas kolaborasi beberapa seniman Bandung, pantesan keren yah. Disini juga akan ada galery maicih, tujuannya galery maicih disini adalah untuk memamerkan hasil seni dari beberapa komunitas. Selain itu, disini pernah diadakan spray together yang dilaksanakan 21 - 22 juni lalu, adalah sebuah event yang menjadi wadah anak muda kreatif yang berbakat di Bandung, dan disediakan alat bantu juga lho oleh maicih. Jadi mereka bisa meluapkan ide kreatif mereka di warung maicih. 

Monday, 7 July 2014

part of me : Sisi Buruk

Ini dengan tiba - tiba muncul rasa minder, ga percaya diri, merasa ga keren, merasa gak oke. Ya semua yang kagak bagus kayaknya ada didiri saya deh, dan perasaan ini suka datang dengan gitu aja, lantas pergipun ya gitu aja. Aneh memang. Tapi ya itulah saya, sisi menyebalkan dari saya ya itu, cepat merasakan sesuatu tanpa alasan dan sebab, alias moody. Iya gitu namanya moody an? Tapi engga juga sih, saya tipe orang yang memang senang cepat akrab sama orang yang cepat akrab juga, jadi akan sulit untuk saya akrab dengan orang yang memang susah akrab juga. jadi saya gimana siiih? 


itu lah part of me, yang kadang saya sendiri pun sebel dengan sifat ini, fiuh. Selain itu saya adalah seorang manusia yang gampang menangis, entah itu sedih atau bahagia atau malah hanya sekedar mendengar cerita orang lain. Bahkan saya bisa menangis sesegukan hanya melihat adegan film / sinetron. Yess karena itu saja saya bisa nangis bombay lho, suer. Betapa menyebalkannya saya kan? Namun ya its me, mau diapain lagi. Susah banget siiy ilangin sifat jelek aku itu. 

#KEBUKBER2014 edisi emak bandung

#KEBUKBER2014 - Bandung 
Sore itu... langit agak sedikit mendung, rintikan hujan sesekali membasahi hijab saya, namun tidak mengurungkan niat saya untuk segera bergegas ke jalan purnawarman menuju NGOPDOEL CAFE, duh beneran udah deg - deg an aja nih mau buka bareng sama KEB Bandung, sebenarnya ini acara #KEBUKBER2014 ini diadain serentak di 3 kota, Yogyakarta, Jakarta dan Bandung. Karena saya memang tinggal di kota Bandung, pastinya saya menghadiri acara yang dilaksanakan di Bandung. 

Cerita punya cerita, saya dan Marwah bergegas berjalan dari parkiran mengarah ke ngopdoel, sebelum memasuki ngopdoel kami bertemu dengan teh Efi, yeay dan Marwah yang langsung berteriak " teteeh Efiiii", lha koq samaan sih manggilnya "teteh". Hihi lupain aja deh masalah panggilan "teteh", harusnya sih emang manggil tante tapi ya udah lah. :D , kami pun menaiki tangga demi tangga karena memang acara diadakan dilantai atas, mungkin agar lebih luas dan nyaman. 

Begitu sampe di tekape, kami disambut dengan sangat ramah oleh ketiga emaks super, mak nchie, mak Meti dan mak Al, gimana kalau mereka disebut saja trio emak super?

Friday, 4 July 2014

Gara-gara Karin

iiih kok mouse pad kamu hello kitty siiiy? Pliss deh, ini mousepad dari dulu keleeus ada dimeja kerja aku, kenapa baru sekarang sewot ye? halah alasannya simple ternyata, kenapa dia sewot dengan barang hello kitty ku, karena si karin, iya si karin. Karin yang menyebalkan itu memakai nama Hellokitty untuk meneror Hana, dan lagi Bram juga save nama HelloKitty untuk mengelabui Hana dihandphonenya. Aiiiish sindrome HelloKitty dalam tanda kutip ini ternyata membuat para wanita merasa gak suka dengan Hellokitty, padahal kan she's so cute.


aaaah gara-gara memakai nama HelloKitty untuk seorang perempuan yang menjadi selingkuhan Bram, jadilah imej hellokitty sekarang tercemar sudah, kasian. 

Diambil dari instagram CHSI 
Sebagai seorang perempuan yang sangat menyukai apapun tentang hellokitty *kecuali sikarin*, aku merasa tidak rela jika hellokitty yang lucu, imut dan sangat membuat hati bahagia ini diidentikan dengan wanita yang goda suami orang, seorang selingkuhan. Yaa ampuuun kasian kan si kitty white ini. Coba deh lihat mukanya kitty white dalam - dalam, gak mirip karin yang nyebelin kan? mana mungkin dia bisa disamakan dengan wanita penggoda suami orang coba??? *lipattangan* 

Thursday, 3 July 2014

Mengapa sulit memaafkan???

Manusiawi sekali jika dalam hidup, kita pernah merasa disakiti oleh orang lain, entah itu teman, sahabat ataukah saudara. Dan manusiawi juga jika efek dari disakiti itu adalah luka yang berada didalam hati dan kemungkinan besar sulit untuk memaafkan. Namun sesuai dengan ajaran islam, memaafkan adalah perbuatan yang paling mulia, memaafkan adalah sifat mulia namun sangat sulit sekali untuk direalisasikan. Dalam kehidupan nyata, memaafkan adalah suatu perbuatan yang sangat sekali susah untuk dilakukan, memaafkan sih bisa saja namun bisa melupakan?? Nah inilah yang disebutkan dengan " apa gunanya memaafkan/ minta maaf jika hanya dibibir saja, sedangkan hati masih menyimpan luka dan dendam". 


Memberi maaf kepada seseorang yang telah melukai kita, ataupun membuat kita kesal mungkin memang akan terasa sangat sulit. Namun bukan berarti tidak bisa lho, meskipun memang dalam hati masih ada tersisa luka yang memang sulit kita hapus. Banyak orang mengartikan bahwa kata maaf bukan berarti bentuk perdamaian yang hakiki bila tidak pure dilakukan dari hati. Namun kalau begitu apa gunanya maaf??? Intinya sifat tulus dan ikhlas, sifat dasar itulah yang wajib kita pahami dan kita implementasikan dalam kehidupan sesungguhnya, dengan didasari sifat tulus dan ikhlas, maka yakin ungkapan maaf pun akan datang dari lubuk hati yang paling dalam, bersih hingga tidak ada dendam dalam hati. 

Wednesday, 2 July 2014

Fungsi spion

Saya adalah salah satu orang yang suka berkendaraan dengan motor dibandingkan dengan mobil, karena kalau motor kan bisa bawa sendiri. Sebelum berkendara motor, hal yang pertama saya lakukan adalah membenarkan posisi kaca spion, mengingat saya suka ngebut jadi spion ini buat saya sangat penting sekali. Kadang kalau memakai motor yang kaca spionnya kurang baik, saya suka was - was deh, ga bisa lihat kondisi dibelakang motor saya, masa iya harus noleh melulu??? 

Banyak para pengendara yang seenaknya nyalip kanan, nyalip kiri tanpa memberikan sinyal. Pokoknya seenaknya aja deh, salip kanan kiri dan pindah jalur seenaknya gitu, kebayang deh kalau ada mobil,, braaaak wassalam lah.

Monday, 30 June 2014

Sehat selama puasa

Alhamdulillah sudah memasuki hari ke-2 Ramadhan, tentunya puasanya masih semangat kan? semoga sampai hari kemenangan nanti tetap semangat dan kuat ya. Selain niat, makanan juga memberikan peranan penting kelangsungan puasa kita lho. Makanan yang sehat akan membuat badan kita sehat dan kuat berpuasa. 


1. Sahur dengan makanan sehat, 

Sahur baiknya jangan ditinggalkan, dengan alasan masih ngantuk atau alasan lain. Usahakan sahur dilakukan dan mengkonsumsi makanan yang sehat. Pilihlah menu yang berprotein tinggi dan berserat. Konsumsi juga sayur dan buah untuk menambah vitamin. Hindari makanan yang terlalu manis saat sahur, makanan berlemak, makanan yang diawetkan, minuman bersoda dan makanan yang memiliki bumbu berbau tajam seperti cuka dan cabe. Minum yang cukup saat sahur dan hindari kopi.