Wednesday, 23 April 2014

Dibalik hari buku sedunia

MINJEM DARI SINI
Selamat hari buku dunia, 23 April ditetapkan oleh UNESCO sebagai hari buku sedunia atau WOLRD BOOK DAY. Sekali lagi deh yaa, selamat hari buku sedunia untuk semua pecinta buku. 

Tuesday, 22 April 2014

Telenovela aku kangen padamu

ESPERANZA , GAMBAR MINJEM DARI SINI 
Mari kita flash back deh ke tahun 1990-2000 an, dimana setiap sore ada tayangan telenovela yang selalu mamahku nantikan *aku juga sih*, tayangan yang menurut aku menggemaskan dan cukup menguras emosi. 

Drama yang diproduksi oleh Amerika Latin ini, berhasil merebut hati pemirsanya. Namun seiring perkembangan zaman, telenovela kini semakin hilang dari dunia per televisian. Hiks hiks.

semangat TIAAAN

Akhir - akhir ini, saya disibukkan dengan beberapa kesibukan yang benar - benar sibuk, ah semua kesibukan yang membuat saya stress setengah mati *baru setengah yah belum full*. Kesibukan menjelang prosesi wisuda, dan itu adalah hal yang membuat aku stress, bayangkan saja, aku menulis Laporan semester sambil mengajarkan Marwah belajar menulis, sambil buatkan mie rebus, bahkan sambil sesekali melihat takut - takut susu yang Marwah minum tumpah ke bukunya. Stresss banget, dan itu benar - benar saya rasakan. 

Monday, 21 April 2014

STOP KEKERASAN TERHADAP ANAK

Sepertinya keamanan dan perlindungan anak belum membaik dari tahun ke tahun, kekerasan terhadap anak terus menerus terjadi dan selalu terjadi. Tahun 2013 lalu, kekerasan terhadap anak sekitar ada 3.023 kasus, dan 58% nya adalah kekerasan seksual. Mau sampai kapan seperti ini??

Saturday, 19 April 2014

Bandung being world book capital

dipinjam dari sini 
Kabar baik untuk para pecinta baca buku. Kabar baik apaan yah? Hmmm Bandung kita tercinta bakalan masuk ke semacam perhelatan dunia yang akan dinominasikan sebagai WORLD BOOK CAPITAL,

Thursday, 17 April 2014

menelaah dari dua sisi kasus DINDA KRL

zaman sekarang, berita lebih cepat tersebar melalui sosial media, baik melalui facebook, twitter, path dan social media lainnya. Berita apapun cepat bagaikan kilat jika sudah di re share oleh para penikmat social media. 

Monday, 14 April 2014

Caraku mencintai akuntansi

Dulu, waktu kecil saya memiliki cita - cita menjadi seorang dokter *rata-rata anak kecil cita2nya sama yah?*, lalu beranjak dewasa, masuk usia SMK, saya pun memiliki cita - cita menjadi seorang akuntan, yah pekerjaan yang sangat saya dambakan dan sampai sekarang belum terwujud nih cita - cita ini. Basic pendidikan pun sangat menunjang untuk menjadi akuntan

ga menang tapi tetep eksis

Sepertinya saya telat deh bergabung dan mengenal dengan KEB dan blogger Bandung yang keren - keren itu, bagaimana tidak, saya mulai ngeblog*meskiamatiran* mulai dari tahun 2009, dan mulai aktif 2011, namun saya baru bergabung dengan komunitas dan mengenal blogger baru 2013 itupun akhir tahun, hiks betapa sedihnya saya, huh namun apa boleh buat, marilah syukuri yang terjadi karena sekarang saya sudah mengenal mereka.

Saturday, 12 April 2014

seandainya aku memiliki saudara perempuan

Terlahir sebagai anak pertama, bukanlah menjadi keinginan saya, namun saya pun tidak bisa mengelak ataupun menolaknya. Terlahir sebagai seorang kakak adalah anugerah yang seharusnya disyukuri, dan alhamdulillah saya mensyukurinya. Saya terlahir sebagai seorang kakak perempuan satu - satu nya, ketiga adik saya lelaki semua. Dan untuk kesekian kalinya saya selalu bersyukur memiliki adik laki - laki yang notabene kesan cuek dan bukan teman baik untuk curhat. Mereka baik, dan saya sayang mereka semua. 

Keinginan ini pernah saya tulis juga disini .

Namun terkadang, perasaan iri dan sedih berkecamuk ketika melihat orang lain yang sedang jalan, bahkan makan dan shopping bareng saudara perempuan mereka. Aaah hanya kejadian itu yang tidak akan pernah bisa saya rasakan, selamanya. Bagaimana saya bisa merasakannya? saya tidak memiliki saudara kandung perempuan. Meski demikian saya sebenarnya tidak ingin melakukan aksi demo atau protes, saya hanya ingin menceritakan keinginan saya memiliki saudara perempuan. yaah meskipun itu tidak mungkin.

Friday, 11 April 2014

Aplikasi cerdas untuk anak cerdas

Marwah yang asyik bermain game aplikasi anak cerdas dari ACER 
foto by capture sendiri 
Zaman sekarang kayaknya ga ada deh yang ga melek gadget, semua suka ngotak - ngatik gadget , sama halnya dengan anakku Marwah. Dia suka sekali ngoprek gadget terutama android, suka install ini , install itu. Jujur saya sangat khawatir , Marwah yang sudah mahir mengoperasikan gadget bukan membuat saya bangga lho, malah saya jadi was - was dan khawatir, karena takutnya dia install yang aneh - aneh yang bukan untuk anak kecil.
Makin banyaknya aplikasi yang disuguhkan melalui Android Play Store yang jujur saja membuat hati saya dag - dig - dug alias cemas membebaskan gadget dipakai oleh anak, apalagi umur anak saya yang masih tergolong balita. Selain alasan psikologi bagi anak, yang lainnya adalah penghamburan paket internet. Hehehe. 





Namun sekarang sudah bukan waktunya untuk khawatir dan was - was lagi deh, saya sudah install aplikasi anak cerdas  yang dibuat oleh ACER. Aplikasi anak cerdas yang merupakan inovasi dari ACER ini sangat membuat hati saya lega dan damai ketika melihat Marwah ngutak -ngatik android saya. Karena diaplikasi ini penuh dengan fitur - fitur keren dan benar - benar mendidik sekali. Sebenarnya Marwah belum bisa menggunakan, karena disitu latihan soalnya mulai dari kelas 1 SD, sedangkan Marwah masih TK, tapi dia antusias sekali dan selalu minta dibacakan soal - soalnya setiap hari dengan gaya tanya jawab.