Read More......

Monday, 14 April 2014

Caraku mencintai akuntansi

Dulu, waktu kecil saya memiliki cita - cita menjadi seorang dokter *rata-rata anak kecil cita2nya sama yah?*, lalu beranjak dewasa, masuk usia SMK, saya pun memiliki cita - cita menjadi seorang akuntan, yah pekerjaan yang sangat saya dambakan dan sampai sekarang belum terwujud nih cita - cita ini. Basic pendidikan pun sangat menunjang untuk menjadi akuntan *sebenarnya* namun karena nasib dan takdir yang berbicara lain, tapi tetap saya syukuri saja apa yang terjadi saat ini, toh pekerjaan saat ini juga masih berhubungan dengan bidang akuntansi koq, jadi masih lumayan lah yaah?

Entah lah mengapa saya ingin sekali menjadi seorang akuntan, padahal banyak teman saya yang tidak menyukai pelajaran akuntansi, namun bagi saya sangat mencintai dan menyukai pelajaran ini, kesannya menantang sekali kalau ssudah mengerjakan akuntansi, tidak bisa mundur atau menyerah ditengah jalan, karena memang harus balance dan harus teliti juga. yah i love akuntansi. Meskipun kadang mumet sekali dan membuat saya jadi punya penyakit migrain, tapi tetep sukaaa banget. 
diambil dari sini 

Namun untuk sebagian orang, katanya akuntansi merupakan pelajaran yang horor, hmmm mungkin mereka belum mendalami dan mengenal akuntansi makanya bilang gitu, iyakan? Belajar akuntansi itu sebenarnya tidak susah lho, asalkan diawalnya kita memahami dengan benar tentang persamaan dasar akuntansi, dan setelah faham maka semuanya akan dimengerti, try it deh. oiya saya juga punya satu blog tentang akuntansi, masih banyak masukan dari referensi lain sih, namun setidaknya bisa lah membantu untuk belajar tentang akuntansi, yuk dicek disini.
Gambar diambil dari sini

Terus, gimana nih biar suka sama pelajaran akuntansi?? Hmmm saya akan berbagi sedikit cerita deh, based on my true story mencintai akuntansi, 
 1. Sebelum belajar dan memahami, janganlah menganggap bahwa akuntansi itu susah, dan menyebalkan, karena itu akan berpengaruh terhadap jiwa dan pikiran saat memahami pelajarannya. 


2. Berdoa dulu sesuai agama dan kepercayaan masing - masing. :D 

3. Fokus dan relax, karena jika menerima pelajaran saat relax dan fokus akan lebih gampang. Coba deh

4.  jika memang sedang harus mendengarkan dan mneyimak, maka dengar dan simak lah, dan jika harus mencatat maka catatlah.

5. Sering mengerjakan soal - soal, dan teruslah berlatih dan membaca. 


Heheh selama ini itulah cara saya mencintai akuntansi. Yuk belajar bareng akuntansi :) 

ga menang tapi tetep eksis

Sepertinya saya telat deh bergabung dan mengenal dengan KEB dan blogger Bandung yang keren - keren itu, bagaimana tidak, saya mulai ngeblog*meskiamatiran* mulai dari tahun 2009, dan mulai aktif 2011, namun saya baru bergabung dengan komunitas dan mengenal blogger baru 2013 itupun akhir tahun, hiks betapa sedihnya saya, huh namun apa boleh buat, marilah syukuri yang terjadi karena sekarang saya sudah mengenal mereka.

Beberapa lomba dan give away telah saya ikuti, semenjak saya mengenal mereka. Namun sayang dan malang sekali nasib saya ini, dari beberapa lomba dan Give away yang pernah saya ikuti, tak ada satupun hadiah dan kemenangan yang menerpa blog saya, sedihkah? ah tidak koq, saya tetap optimis, bahwa suatu saat nanti saya akan mendapatkan kesempatan itu, kapan? ya kapan - kapan saja deh. 

Apakah saya kapok mengikuti lomba dan GA? Sama sekali tidak lho, saya itu type orang yang tidak mudah kapokan, kecuali kalau sama orang judes, suka kapok kalau mau nyapa lagi deh *eeh jadi curhat deh*. Semangaaat untuk menulis malah kian berkobar, namun sayangnya sekarang saya itu sedang fokus nulis skripsi, satu - satu nya buku yang akan terbit asli bikinan saya, hahahahaaaaseeeeek deh. 

Lets kembali lagi ke lomba dan GA yang tak kunjung menjadikanku sebagai pemenang, haha tapi jujur lho kalau dengan mengikuti lomba or GA malah membuat saya serasa terbakar ingin selalu menulis dan menulis, meskiiii tulisannya engga banget hehe, whatever lah, saya selalu pede saja bahwa blog ini banyak yang baca, yah walaupun memang sepertinya tidak begitu, bukankah pede bagus yah? asalkan jangan kepedean aja kaliii...

hadiah dari Teh EFI
Jadi, kesimpulannya adalah saya tidak akan pernah kapok ikutan lomba dan GA meskipun saya tidak pernah menang, hehe tapi saya punya koq hadiah dari blogger, hadiah pertamaku itu adalah sebuah novel karangan Tere liye berjudul sunset bersama Rossy, buku itu saya dapatkan dari teh Efi, hihi makasih yaa teh Efi, buku itu adalah buku hadiah pertama untuk saya, dan akan selalu saya kenang,,halah lebay ya saya? Gapapa ah lebay juga, kan seneng tauu dapet hadiah buku pulaaa :D 


hayooo Tian semangat terus yaa buat nulis, jangan karena kalah mulu lomba dan GA jadi patah semangat.. Hehehe... lets imagine and write
Oke deh, dari beberapa kesempatan mengikuti lomba dan GA, yang saya dapatkan hanyalah keeksisan, hihih lumayan laah blog jadi ada yang komen, ada yang follow dan ada yang berkunjung,, lebih dari hadiah bukan??? *ngibur diri sendiri*.. Gak pernah menang lomba dan GA tetep merasa menang koq buat diri sendiri, setidaknya saya menang melawan diri sendiri, yang dulu ga punya keberanian buat ikutan lomba, sekarang udah berani deh. 

Semoga saja lomba - lomba berikutnya saya bisa menang yah,, hihihihi 


Saturday, 12 April 2014

seandainya aku memiliki saudara perempuan

Terlahir sebagai anak pertama, bukanlah menjadi keinginan saya, namun saya pun tidak bisa mengelak ataupun menolaknya. Terlahir sebagai seorang kakak adalah anugerah yang seharusnya disyukuri, dan alhamdulillah saya mensyukurinya. Saya terlahir sebagai seorang kakak perempuan satu - satu nya, ketiga adik saya lelaki semua. Dan untuk kesekian kalinya saya selalu bersyukur memiliki adik laki - laki yang notabene kesan cuek dan bukan teman baik untuk curhat. Mereka baik, dan saya sayang mereka semua. 

Keinginan ini pernah saya tulis juga disini .

Namun terkadang, perasaan iri dan sedih berkecamuk ketika melihat orang lain yang sedang jalan, bahkan makan dan shopping bareng saudara perempuan mereka. Aaah hanya kejadian itu yang tidak akan pernah bisa saya rasakan, selamanya. Bagaimana saya bisa merasakannya? saya tidak memiliki saudara kandung perempuan. Meski demikian saya sebenarnya tidak ingin melakukan aksi demo atau protes, saya hanya ingin menceritakan keinginan saya memiliki saudara perempuan. yaah meskipun itu tidak mungkin.

Seandainya saja saya memiliki saudara perempuan, betapa bahagianya ketika bisa jalan dan ngobrol bersama, bercerita tentang apa yang dijalani, bertukar informasi dan bertukar pendapat untuk menyelesaikan masalah, tidak seperti saya saat ini, hanya bisa menulis untuk sekedar meluapkan apa yang ingin aku ceritakan. 

Andai saja saya memiliki saudara perempuan, semua kesedihan ini akan hilang dan mengurangi beban dihati dengan menangis dipangkuan saudara perempuan yang katanya penuh dengan cinta dan pengertian. Namun saya ? hanya bisa menangis diatas hamparan sajadah dan bercerita tentang sedih ini hanya pada Alloh SWT. 

Oh seandainya saja saudara perempuan yang aku impikan itu hadir, akan ku peluk dan menari bersamanya diantara cerita yang akan kita tulis bersama, bernyanyi membuat suasana gembira dan menorehkan memori yang takkan bisa kita hapus...

Namun apa daya, saya tidak memiliki sosok itu, sosok yang bisa diajak tukeran baju, sosok yang bisa aku pinjami sepatunya, sosok yang bisa aku ajak jalan dan ngobrol tentang hidup, sosok yang akan membuat aku tenang ketika aku menangis. 

Namun inilah hidup, semua sudah ada suratannya, saya hanyalah seorang anak nomor 1 yang terlahir dengan 3 adik laki laki. Saya syukuri itu, melihat kedua adik yang akur * adik yang satunya telah berada dipangkuan ALLOH SWT*..


Terkadang hidup memang tidak semanis madu dan tidak selalu sepahit racun, namun keikhlasan akan selalu menjadi perasa dalam menjalani hidup ini...




Friday, 11 April 2014

Aplikasi cerdas untuk anak cerdas

Marwah yang asyik bermain game aplikasi anak cerdas dari ACER 
foto by capture sendiri 
Zaman sekarang kayaknya ga ada deh yang ga melek gadget, semua suka ngotak - ngatik gadget , sama halnya dengan anakku Marwah. Dia suka sekali ngoprek gadget terutama android, suka install ini , install itu. Jujur saya sangat khawatir , Marwah yang sudah mahir mengoperasikan gadget bukan membuat saya bangga lho, malah saya jadi was - was dan khawatir, karena takutnya dia install yang aneh - aneh yang bukan untuk anak kecil.
Makin banyaknya aplikasi yang disuguhkan melalui Android Play Store yang jujur saja membuat hati saya dag - dig - dug alias cemas membebaskan gadget dipakai oleh anak, apalagi umur anak saya yang masih tergolong balita. Selain alasan psikologi bagi anak, yang lainnya adalah penghamburan paket internet. Hehehe. 





Namun sekarang sudah bukan waktunya untuk khawatir dan was - was lagi deh, saya sudah install aplikasi anak cerdas  yang dibuat oleh ACER. Aplikasi anak cerdas yang merupakan inovasi dari ACER ini sangat membuat hati saya lega dan damai ketika melihat Marwah ngutak -ngatik android saya. Karena diaplikasi ini penuh dengan fitur - fitur keren dan benar - benar mendidik sekali. Sebenarnya Marwah belum bisa menggunakan, karena disitu latihan soalnya mulai dari kelas 1 SD, sedangkan Marwah masih TK, tapi dia antusias sekali dan selalu minta dibacakan soal - soalnya setiap hari dengan gaya tanya jawab.

Aplikasi anak cerdas ini adalah sebuah aplikasi yang memang didesain khusus untuk anak - anak di Indonesia. Dengan install aplikasi ini, saya sebagai orang tua tidak merasa khawatir lagi dengan anak yang main gadget, karena aplikasi anak cerdas ini membuat anak suka belajar sambil bermain, dan bermain sambil belajar. Games yang disediakan oleh aplikasi ini adlah game yang edukatif.
foto by capture sendiri 
Aplikasi yang dibuat oleh PT.Acer Indonesia ini menyajikan dua menu utama, adalah menu bermain dan menu latihan. Di menu bermain inilah anak dapat menemukan games yang sudah dihadirkan memang untuk anak. Jadi ga usah khawatir lagi deh kalau anak mainin gadget.
Kalau dimenu latihan, anak dapat belajar dengan mengerjakan 4 mata pelajaran yang bisa dipilih sesuai kemampuan anak. Mata pelajaran ini antara lain adalah matematika,sains,bahasa indonesia dan bahasa inggris. Walaupun umur Marwah belum masuk usia kelas 1 SD , tapi setiap hari dia selalu ingin saya tanya soal seputar sains dan matematika, dengan senangnya dia mengerjakan walau masih dibantu saya. 
Fitur lainnya yang menurut saya adalah fitur yang sangat bagus adalah fitur parental control atau menu kontrol dari orang tua, dengan fitur ini saya sebagai orang tua bisa memberikan batasan pemakaian aplikasi anak cerdas ini untuk Marwah. Dan masih banyak fitur menarik lainnya. 
Dari sisi tampilan yang dihadirkan, aplikasi anak cerdas ini memiliki tampilan dan navigasi yang tertata rapi dan bagus. Untuk menjalankan aplikasi anak cerdas ini, tentunya paket data internetnya harus sudah terisi ya, karena semua fitur yang akan dijalankan dari aplikasi anak cerdas ini adalah full menggunakan data internet. 

Meskipun Marwah masih usia balita atau anak TK, tapi untuk mengerjakan soal kelas 1 SD, dia sudah terbiasa, meskipun masih dibantu baca oleh saya, dan Marwah hanya menjawab pertanyaan yang saya ajukan berdasarkan soal dari aplikasi anak cerdas ini. 
foto pribadi

Jadi, sekarang sudah ada nih aplikasi anak cerdas yang merupakan inovasi dari ACER, silahkan diunduh saja di Google Play store secara gratis lho, hanya bayar kuota data internet saja, hehe. Aplikasi yang sangat cerdas ini bisa membiasakan anak senang belajar, karena dari yang saya lihat sih, semenjak install aplikasi anak cerdas ini, Marwah jadi lebih suka interaksi tanya jawab seputar pengetahuan dan pelajaran. 
Zona anak, lega deh kalau udah aktifin ini
Aplikasi anak cerdas ini membuat anak nyaman dan aman bermaiin gadget, belajar pun jadi bukan lagi merupakan aktifitas yang menyebalkan, anak bisa belajar dengan baik menggunakan aplikasi anak cerdas ini. 
Anak dapat menemukan berbagai rekomendasi aplikasi pilihan dari aplikasi ini, antara lain seperti permainan, edukasi bahkan ebook khusus untuk anak. Aplikasi ini memang dirancang khusus untuk anak, jadi ga usah khawatir lagi memberikan gadget untuk anak. 
Sebelum memberikan gadget pada anak, sebaiknya aktifkan dulu deh fitur parenting controlnya ini, fitur ini membuat lebih aman lagi, karena anak tidak bisa sembarangan unduh aplikasi yang bukan untuk mereka. Tenang deh kalau kayak gini. 

Fitur yang tidak kalah kerennya adalah ada sebuah fitur yang akan memberikan laporan kepada kita, melalui email atau diakses sendiri pada aplikasi nya, yaitu laporan dimana akan diberikan laporan aktifitas anak sehariannya bermain bersama gadgetnya. 

Aplikasi anak cerdas ini, membuat anak melek teknologi. Namun melek teknologi ini harus selalu dipantau oleh orang tua, karena anak memang harus selalu dipantau agar tidak menggunakan aplikasi yang tidak seharusnya mereka pakai. 
asiknya bermain gadget

Dan sekarang Marwah selalu gembira jika dia main gadget, sekarang tab nya pun sudah saya unduh aplikasi anak cerdas ini, namun karena tab nya minim koneksi internet, jadi setiap ibu pulang langsung deh berburu gadget ibu dan langsung klik aplikasi anak cerdas. 

Marwah senang sekali tab nya diunduh aplikasi anak cerdas ini, karena sebelumnya saya hanya mengijinkan dia menonton video dan mendengarkan lagu anak saja, games nya pun terbatas, tapi sekarang dia bebas unduh game yang ada di aplikasi anak cerdas ini semaunya. 
biasanya denger musik saja melalui tab nya
Jadi, tunggu apalagi bu, silahkan diunduh saja aplikasi anak cerdas ini, dan hilang deh kekhawatiran ketika anak menggunakan gadget.


Postingan blog ini diikutsertakan dalam lomba blog aplikasi Anak Cerdas kerja sama Kumpulan Emak Blogger dan Acer Indonesia

Friday, 4 April 2014

Senyum itu sedekah

Senyum adalah ibadah 
Senyumlah untuk semua orang tapi hati mu jangan 
 “Janganlah kamu meremehkan kebaikan sekecil apa pun, sekalipun itu hanya bermuka manis saat berjumpa saudaramu.” (HR Muslim).
Gambar diambil dari sini 

Dan masih banyak hal positif lainnya tentang senyum.  Sedekah pun bisa dengan senyuman. Senyum dengan segenap keikhlasan hati. Menentramkan hati orang yang melihat. Dan senyum adalah ibadah yang membawa berkah. 

Senyummu di hadapan saudaramu (sesama muslim) adalah (bernilai) sedekah bagimuHR at-Tirmidzi 
Gambar diambil dari sini

Senyum itu ga susah kan?  Lantas apakah yang menyebabkan kita susah untuk senyum? Ahhh sebenarnya saya hanya ingin bercerita tentang seseorang yang mungkin beliau tidak mengerti bahwa senyum itu ibadah. Padahal tidak seorang pun didunia ini yang tidak bisa tersenyum, semua orang bisa tersenyum, bisa lho. Jadi kalau manusia yang susah senyum gimana donk? 

Padahal jika sedang dalam kesempitan atau sedang dilanda masalah , akan lapang dengan senyum yang ikhlas, ketika merasa lapang maka pikiranpun ikut jernih dan peluang untuk mendapatkan jalan keluar dari suatu masalah akan lebih besar, bukankah begitu??? 

Suka senenng banget deh kalau liat muka orang yang tersenyum ikhlas. Berbeda dengan kita melihat muka orang yang jutek tanpa senyuman. Bisa bedakan rasanya? beda banget bukan?

Ada alasan mengapa kita harus selalu tersenyum, 

1. Mendapatkan lebih banyak kebahagiaan 
Coba deh senyum selama beberapa detik saja dari sekarang. Lakukan pulsa ketika anda mengalami kesusahan. Dengan kita membiasakan tersenyum, jangan pedulikan kondisi hati dan perasaan saat ini, dalam tubuh ini akan terjadi reaksi kimia yang dapat membuat merasa bahagia selalu, coba deh dan feel the different. senyuuuum 

2. Merubah keadaan
Apabila sedang merasa putus asa, marah atau bahkan bosan, sebuah senyuman akan mengubah keadaan emosi menjadi lebih positif. Dan keadaan positif ini tidak hanya membuat hidup lebih menyenangkan, akan tetapi membuka segala kemungkinan lain dalam pikiran anda. Melihat dunia dengan cara melihat dengan lensa kebahagiaan. Maka dari situlah dapat mulai membangun tindakan positif. 

3. Mengubah keadaan orang lain
Bayangkan jika memasuki sebuah ruangan dengan senyuman yang ikhlas diwajah, semua akan berbeda, semua orang akan berbalik senyum pada anda. Bisa membantu mencairkan suasana yang tegang atau kaku. Interaksi lebih terbuka , santai dan penuh kegembiraan. Coba bayangkan sebaliknya, jika tidak senyum?? sudah bisa bayangkan kan? 

4. Tersenyum tidak rugi koq
Ketika memilih antara mengerutkan dahi ,marah atau tersenyum?? pilihan tersenyum adalah pilihan yang paling produktif dan positif, iya kan? Namun seringkali lupa untuk tersenyum atau mungkin ada yang tidak suka tersenyum? Berusaha deh untuk menggunakan senyuman anda sesering mungkin, lama - kelamaan nanti akan menjadi kebiasaan yang baru, kebiasaan yang jauh lebih positif. Ga rugi lho tebar senyuman. 


“Dibutuhkan tujuh puluh dua otot untuk berkerut, tetapi hanya tigabelas otot untuk tersenyum.”- Anonim -

Nah sekarang cari alasan apa lagi untuk tidak tersenyum??? Mari tebarkan senyum dan energi positif setiap hari :) KEEP SMILEEE 








Thursday, 3 April 2014

ulang tahun pernikahan ke - 7

Dear husband,,

7 tahun sudah mengarungi bahtera rumah tangga, suka dan duka kita lalui bersama. Bukan hal mudah ternyata menganyam mahligai rumah tangga, saling melengkapi kekurangan dan menghargai kelebihan. Semua kebahagiaan dan kesedihan telah kita hadapi bersama.

Dear husband,,

Kesabaranmu selalu meluluhkan keegoanku. Semua kebaikanmu telah membuat aku semakin mencintai dan menyayangimu. Terimakasih selalu menemani hari - hariku

Dear husband,,

Bukan dengan gelimangan harta , atau berlian yang membuat aku bahag
ia, tapi kasih sayang dan perhatianmu yang selalu aku rindukan. Dan aku merasakan semua itu...

Dear husband,,,

7 tahun hidup bersamamu, adalah anugerah terindah yang pernah aku rasakan. 7 tahun hidup bersamamu , menjalani kehidupan dengan penuh cerita

Dear husband,,

Selalu cintai aku, sayangilah aku selalu hingga aku menua , hingga aku ringkih dan hingga aku terlelap dalam pusara.

Dear husband,,

Terimakasih atas semua cinta dan perhatian yang engkau berikan selama ini untukku, dan maafkanlah segala kekurangan yang tengah aku abdikan padamu

Dear husband

Selamat ulang tahun pernikahan kita yang ke - 7 tahun...



Perkenalan yang terlambat

Kenalkan nama saya Tian Lustiana, hmm sudah pada kenal mungkin yah #soklebay, namun saya belum memperkenalkan secara detail dengan pribadi saya, siapa saya dan bagaimana saya. Memang penting?anggap saja penting deh yah. #janganadayangprotes.

Saya seorang wanita, menikah usia 21 tahun , dan melahirkan ketika usia 22 tahun , sekarang anak tercintaku berusia 5.9bulan. Alasan menikah muda? Hmm entahlah saya pun tidak tahu mengapa saya menikah muda, yang pasti saya tidak hamil duluan. Hehe.. Suami saya berusia 5 tahun lebih tua dari umur saya. I'm so in love with him, tapi disini saya bukan ingin menceritakan tentang rasa cinta saya terhadap suami atau siapapun, tapi ingin menceritakan tentang pribadi saya sendiri, sekali-kali narsis bolehkan? 

Saya dinaungi oleh Aquarius, percaya tak percaya tentang per-zodiakan ini? saya pun antara percaya dan tidak percaya, dan saya hanya percaya pada kekuasaan ALLOH SWT. Saya akan cerita tentang diri saya berdasarkan ramalan zodiak, karakter saya berdasarkan sifat seorang aquarius, hmm ada sih beberapa yang sama dan ada juga yang enggak saya banget. 

Menurut ramalan, sosok wanita aquarius itu adalah sosok konvensional, tak terduga dan konsisten. Orang yang memiliki kepribadian tipe konvensional pada umumnya memiliki kecenderungan untuk terhadap kegiatan verbal, menyenangi bahasa yang tersusun baik angka yang teratur, menghindari situasi yang kabur, senang mengabdi, mengidentifikasi sendiri dengan kekuasaan. Hmmm dari beberapa pernyataan diatas ada sih beberapa pernyataan yang menyatakan aku banget. 

Aquarius memiliki jiwa humor yang tinggi , perempuan aquarius bisa menyenangkan karena suka melucu, emang udah dasarnya lucu aja kali yaah??? #keplak

Berjiwa petualang , gambaran wanita yang pemberani, mencintai petualangan dan terbuka untuk pengalaman baru. Yess aku banget tuh. #Senyum 

praktis,emosi atau air mata biasanya takan tercampur dalam riasan perempuan aquarius, selalu berpikir praktis. Cerdas dan mudah untuk belajar hal baru. Hmmm namun tidak untuk bisa menahan emosi dan airmata, i couldnt resist the emotional dan im cry easily. So what do you think? 

Kreatif, memiliki kecerdasan dan pemikiran inovatif, orisinalitas dan imaginatif membuat perempuan aquarius berhasil dibidang seni dan budaya. Cenderung memiliki hobi yang aneh dan tidak umum dibandingkan perempuan lain. Smart and innovative its true but my hobby isnt strange. 
Inilah diriku ,, penampakannya 

Inilah mengenai diri saya berdasarkan ramalan dari zodiak aquarius, but hmmm ga usah terlalu percaya deh sama ramalan, buat memotivasi saja boleh. Tapi intinya pula saya adalah orang yang menyenangkan dan juga kadang menyebalkan,, hihihi bukankah setiap orang memiliki dua sisi , negatif dan positif ? begitupun dengan saya,, this is real me ... 

Masih ingin kenal saya lebih dekat? Silahkan send email, mau curhat juga boleh koq asalkan sewajarnya saja yah hehe. sila email ke tianpink85@gmail.com



Wednesday, 2 April 2014

menurunkan berat badan

Kelebihan berat badan? Waaaah sensiiii bangeeeet tuh kalau ada yang bilang gitu , atau nanya berapa kg? hah suka pengen nyubit aja deh sama yang nanya. Kebayang donk aku yang dulu cuman 45 kg dan sekarang amazing banget saya mencapai 56 kg , huh berat beban badan ini , alhasil ringkih deh kerasanya, sakit inilah , sakit itulah dan yakin banget karena kelebihan berat badan deh. 

Diet donk.. huuuh udah berpuluh bahkan beratus kali saya melakukan diet , mulai dari diet gratisan ampe diet yang menguras isi dompet sudah saya lakukan dan hasilnya? NOL besar, besaaar sekali, paling banter saya turun 1 kg dan naik ber kilo - kilo . Ya sudahlah terima nasib berbadan gembil gini , #tutupmuka . 
gambarnya saya ambil dari sini 

Saya analisis deh kenapa saya gagal mulu melakukan diet atau menurunkan berat badan,ternyata gara - gara ini niiii.... cek deh: 

1. makan dengan porsi kecil padahal tinggi kalori 

Mulai sekarang cari ah referensi penghitung kalori dan kudu dihapalin dulu kalorinya sebelum makan , hitung kalori adalah pembuka acara makan.. Siaap? 

2. Minum selain air putih 

Yah , saya memang kurang suka air putih, suka eneg gitu kalau minum air putih , kebiasaan minuman yang manis dan bersoda, dan inilah yang termasuk membuat saya tetap betah berbadan tidak langsing. 

3. Ngemil 

Susah tauuu ngilangin kebiasaan ngemil, adapun cemilan sehat tapi mahal, hahah jadi usahain deh kurangin dikit dikit aja ritual ngemil ini...

4. Niat doang
dari sini saya ambil gambar 

Niat doank sih ada, tapi melakukannya ? beraaaat jendraaal . mulai sekarnag niat dibarengin sama eksyen ah biar badan langsing kembali. :D 


Yuk diet sehat dan olahraga .Olahraga sehat dengan jalan kaki dan bersepeda. selamat menurunkan berat badan .... 



LS oh LS

Ngomongin Laporan Semester and then skripsi, masih pantas gitu buat saya? hihih pantes - pantesin aja deh. Bukankah menuntut ilmu itu tak kenal usia? haeaaaah banget dah. 

Marilah kita ceritakan mengapa saya harus menyelesaikan LS dan skripsi pada usia yang 28 tahun ini, tuwiiiir banget eykeeeh? Oh my God.. Saya menyatakan untuk kembali mengenyam ilmu dibangku kuliah tahun 2010 , ketika itu usia Marwah masih 2 tahun , yah masih lumayan manja deh kalau ditinggal - tinggal . Tapi tekad dan niat saya sudah bulat untuk kembali meneruskan kuliah dan menyandang gelar sarjana . Hutang yang harus saya bayar untuk mamah dan bapak, itulah yang membulatkan tekadku dan niatku. Yah aku harus memberikan gelar sarjana nanti utk kedua orang tuaku. 

Dan sampailah pada tahun 2014 , dimana saya harus berkutat dengan LS dan skripsi . Sebenarnya Desember lalu saya sudah menadapatkan judul LS dan seharusnya sudah selesai sekarang dan seharusnya pula saya sudah meneruskan skripsi atau bahkan mungkin saya sudah sidang. ahaa sudahlah back to reality saja , kenyataannya Desembeer lalu saya mendapatkan seorang dosen pembimbing yang super duper sibuk dan cuek. Duh nasib nasib koq kayak gini banget sih akyuuuu? fiuuuuh #usapkeringet. 

Dan saya putuskan untuk mengganti dosen pada bulan Maret 2014, huh kelamaan yah berdiam diri menantikan dosen yang tak kunjung mau membimbing saya, tapi tak apalah lebih baik terlambat dibanding enggak kan? iya kan? iyalah .... 

Mari semangati diri sendiri untuk selesai sebelum bulan MEI 2014,,, semangaaat Tiaaaan..semoga dosen pembimbing kali ini oke dan ga kayak pembimbbing lalu... Bissmillah ... 
Baiklah sore ini saya ada jadwal bimbingan dengan pak dosen, semoga lancar jaya yaaah ... besok hasilnya kita posting deh disini lagi,, biar seru.. hahahha 

Sebelumnya saya posting cerita ini disini... 

Friday, 28 March 2014

kerja dengan otak not otot


Bekerja yang didasari dengan kekuasaan akan terlihat lebih arogan. Pekerjaan yang dilakukan oleh manusia yang didasari dengan keegoisan dan tidak dilandasi dengan attitude tidak akan efektif juga sih. Lantas bekerja dan pekerjaan bagaimana yang seharusnya dilakukan oleh seorang pekerja ?? aaah beside on my true story sih yah, kalau seseorang bekerja namun sebenarnya tidak mampu yah lebih baik jangan deh , dipaksain juga makin aneh keliatannya. Jadi kesannya sok gitu deh , sok pinter , sok ngerti dan yang paling nyebelin itu adalah sok berkuasa. Huh ga suka banget kalau udah ngadepin orang kayak gitu.
Karena artikel ini ditulis benar – benar based on my true story alias curhat , so saya hanya bisa menilai dan memperhatikan saja sesuai dengan kacamata saya . menurut penilaian saya sih kalau bekerja itu harus memiliki beberapa hal yang penting, diantaranya :
1.       Ilmu , yess ilmu tentu saja harus sinkron dengan bidang yang akan kita geluti dikantor, kalau memang ilmu tidak sinkron , yaa minimal pengalaman dengan ilmu yang sama deh yah.
2.       Tata krama , mengapa penting? Menurut saya pribadi sih penting. Seseorang yang berilmu namun tidak memiliki tatakrama sama halnya sayur tanpa garam , haha akan terasa hambar bukan? Bukan Cuma hambar namun ga enak, seperti itulah manusia yang berilmu namun tidak memiliki tatakrama, akan terasa sombong dilihatnya . benarkan?


Cukup dua hal itu saja sih yang menurut saya penting dimiliki oleh seorang pekerja, berilmu dan memiliki tatakrama . suka males deh ngadepin orang yang berilmu yang sok sok an gitu , emosi deh jadinya. Memang sih mengkaji diri yang susah dan mengkaji orang lain yang mudah. Namun tolong deh diperhatikan saja attitude seorang pegawai yang baik itu seperti apa??? * ah jadi emosi *  


Sekian ,, artikel ini dibuat  based on my true story .... 
 

perawatan mingguan wajah

kulit wajah adalah yang penting bagi seorang wanita, meskipun tidak semua wanita memiliki pendapat yang sama dengan pernyataan ini. Namun kebanyakan orang sih biasanya melihat dan terkesan itu pada pandangan dan tampilan wajah , meskipun ada pepatah mengatakan " Dont judge a book by its cover" hmm pepatah apa lagu sih? 

Berdasarkan pengalaman diri sendiri , kalau wajah ga dirawat tuh suka kusam , berhubung saya itu memiliki jenis kulit yang tidak biasa nya alias jenis kulit yang kombinasi atas berminyak dan normal , dan rentan jerawatan * Hiks * . Jadi kalau tidak dirawat yah pasukan jerawat akan berburu untuk muncul. Betapa malangnya nasibku ini.
Klik disini untuk info gambar 

Untuk itu , makanya deh kalau ingat saya rajin merawat kulit wajah . Biar tuh jerawat ga berburu nongol diwajah saya. 

Merawat kulit wajah dapat dilakukan kapan saja dan banyak sekali macamnya. Biasanya sih saya melakukan aktifitas memanjakan wajah dimalam hari selepas kerja. 


Setelah beraktifitas seharian , tentu saja kulit akan mengalami stress , kalau udah stress takutnya ngambek dan muncul deh jerawat - jerawat itu. hahah makanya sebelum itu terjadi , saya sih suka melakukan perawatan bulanan dengan cara  melakukan peeling. Peeling yang berfungsi untuk membantu membersihkan sel - sel kulit mati pada wajah. Peeling normal dilakukan setiap 3 bulan sekali . Dan perawatan mingguan dengan facial sendiri , atau kadang suka totok wajah sendiri . 


Langkah - langkah facial yang biasa saya lakukan sendiri dirumah adalah : 

1. membersihkan wajah 

Karena saya memiliki kulit yang cenderung berminyak , maka saya menggunakan oil free soap. Kadang dalam ritual inipun saya suka memijat wajah dengan ringan sekitar 3 menitan , dan itu saya lakukan kalau ingat saja . :D 

2. pembuangan sel kulit mati 

Biasanya saya menggunakan peeling yang scrubnya ga terlalu keras , memang sih normalnya sekitar 3 bulan sekali , namun saya melakukan ritual ini sih kadang 2 minggu sekali , kadang kalau merasa muka sudah agak kusam sekali baru deh saya lakukan proses ini . 

3. Masker

Maskeran lebih enak sambil tiduran dan istirahat santai . Berhubung saya punya anak yang cerewet jadi kadang maskeran suka tidak tepat waktunya dan kadang suka sembari ngobrol juga hihihi.. Paling enak masker yang berbentuk topeng sih , jadi ga ribet dibanding masker yang harus diseduh dan nunggu kering. Masker peel off juga lumayan enak sih . 

Setelah ritual maskeran selesai , saya sih biasanya langsung memakai krim malam . Dan criiiing muka langsung freeeessh bangeeet deh. Apalagi setelah maskeran pakai gosok2 ringan pake es batu, wiiih segeeeer. 


Sekian cerita soal perawatan wajah mingguan saya :) ...