Wednesday, 17 September 2014

Telah lahir blog baru saya

Link ke posting ini
Blog itu adalah sebuah wadah untuk menuangkan ide dan tulisan yang kemudian akan dishare ke khalayak ramai *halah bahasanya*, jadi memiliki blog pun harus ditentukan dong mau dibawa kemana  si blog ini, apakah mau dibawa menjadi blog yang isinya makanan or food blogger, ataukah beauty blogger ataukah acak kadut blog seperti blog saya saat ini. Dan saya pun mulai berpikir keras *mikir*, padahal sih awalnya saya ngeblog itu just for fun aja gak kurang dan gak lebih. Jadilah ini blog acak kadut yang ga ngerti tema nya tentang apaan, namun seiring waktu berjalan dan seiring tulisan saya yang mulai banyak yang baca *mudah-mudahan* jadi saya harus mulai bisa menuliskan diruang yang berbeda. 

Saya membuat blog ini ditahun 2008, sebenarnya tahun 2006 saya sudah pernah memiliki blog, saat itu saya pertama kenal blog dan iseng nyoba buat blog, utak atik sampe stress dan akhirnya lupa password dan saya cuekkan, karena untuk apa saya nyari paswordnya karena misi saya tahun 2006 dulu itu nyari jodoh bukan nyari password, hueheheh. Jadi ya sudah saya ga ambil pusing tuh kehilangan pasword blog saya. Lanjut dari tahun ke tahun berganti dan akhirnya 2008 saya kembali bergelut dengan dunia blog, simple aja sih niatan saya awal, untuk menuliskan tumbuh kembang Marwah, yang memang lahir ditahun itu juga. Supaya nanti besar Marwah bisa membaca blog ibunya tentang dia, hihihi. 

Thursday, 11 September 2014

Cara Transfer Pulsa Simpati

Link ke posting ini
Jadi gini yah, postingan ini saya tulis setelah tante saya bbm menanyakan tentang bagaimana cara untuk transfer pulsa simpati. Ahaa sebenarnya saya hari ini sedang malas postingan, karena begitu banyak hal lain yang harus saya kerjakan. Namun entahlah mengapa tema tentang transfer pulsa ini menggelitik di otak saya, dan mendorong saya untuk menuliskannya disini, iya disini bukan disana. 

Perdana Simpati 
Nah baiklah, saya coba deh kasi tau cara transfer pulsa simpati ya, siapa tau ada yang mau transfer pulsa ke saya, ahahah. 

Monday, 8 September 2014

Chapter 1 : Memori tahun 90 an

Link ke posting ini
Menjadi remaja dimasa tahun 90 an sampe tahun 2000 an memiliki kenangan tersendiri untuk saya. Dan sepertinya untuk para remaja lainnya juga dimasa itu. Kangen yaa, kangen pas puasa jalan - jalan subuh bareng temen dan pulangnya di omelin mamah, hahah. Kayaknya yang lahir antara 1980 - 1987 an deh yang benar - benar merasakannya. Masa - masa sekolah yang bisa dikatakan buta gadget apalagi internet, kami hanya memiliki lahan bermain yang luas, dan kebersamaan yang kuat. Dulu kami tidak main sendiri - sendiri, kami selalu wajib main bersama setiap sore di sebuah lapangan tentunya sehabis mandi. Ah really miss that moment. 


Baiklah mari kita terbangkan ingatan ke waktu itu, waktu dimana menjadi remaja dan bahagia....

Sumber GOOGLE

Adakaah yang suka jajan krip krip ? dimakannya tabur ke tangan dan jilat sampai habis, aaah saya suka sekali jajan ini, ditaburin ke kuah bakso enak. 


Sumber GOOGLE
Ada yang masih ingat cerita pendek dibalik uang 500 perak ini? Ahaa baiklah saya coba ingatkan kembali. 

Kopdar dan Halbil KEB Bandung... SERUUUU

Link ke posting ini
Sudah lama saya menantikan moment ini nih, aaah ini pertama kali saya menjadi bagian dari panitia. Terimakasih sebelumnya untuk para emak yang telah memberikan kesempatan ini pada saya dan teh Efi. Awalnya kami, mungkin khususnya saya sangat takut kalau acaranya tidak sukses, takut kalau nanti ga ada yang dateng dan takuuuut kalau yang dateng itu 4L hehe, namun saya berprasangka salah diawal. Kemarin itu yang datang 22 orang dong, aaah yess saya senang sekali. Meskipun kesenangan ini agak sedikit berkurang karena ketidakhadiran teh Meti

Dan akhirnya tanggal 07 September 2014 itu tiba, horeeee. Yang paling antusias adalah anak saya, Marwah. Ya dia sangat antusias sekali mungkin karena akan bertemu soulmatenya, kaka Olive. Dan sebelum berangkat ke tekape sekitaran jam 8.00 kami berfoto dulu niih. Biar seruuu kami kompakan memakai kebaya pink. Hah kebaya? iya kebaya, itu dress code nya #KEBNyunda #KEBersamaan2014. Bandung berkebaya, ayeeeee. 
Pinky soulmate 

Baiklah mari kita pergi sekarang ke Taman Lalu Lintas, bertemu emak keceh lainnya. Saya dan Marwah diantar suami, yang tidak ingin ikut serta. Katanya malu ibu - ibu semua, hihihi. Sampai disana, yang pertama saya lihat adalah my blogmate, teh Efi. Dan langsung deh kita masuk ke taman lalu lintas, eh lupa bayar dulu tiket Rp. 7500.- . Oke sekarang bisa masuk, yuuuk. 

Saturday, 6 September 2014

Anak remaja juga rentan menjadi obyek kekerasan seksual

Link ke posting ini
Kekerasan terhadap anak menyimpan cerita haru dan rasa iba dalam hati. Betapa tidak, peristiwa yang sering kali terjadi ini seharusnya menjadi pelajaran bagi kita semua, jangan sampai menjadi korban berikutnya dan jangan sampai ada korban selanjutnya. Cukupkan saja penderitaan ini sampai disini. Jangan pernah ada lagi, JANGAN. 

Searching GOOGLE
Kira - kira begitulah yang teman saya katakan ketika saya ngobrol santai bersamanya, membahas tentang ebook yang sedang digemborkan #KEBAgentofchange, dan dengan begitu saja air matanya mengalir dan tetiba suaranya menjadi parau, menahan perih hati. Beliau adalah teman yang tidak terlalu dekat dengan ku, namun akhir - akhir ini kami sering berbicara bersama bahkan chatting bersama. Saya tidak pernah menyangka bahwa ternyata dia adalah korban kekerasan, 12 tahun silam. Ah saya menjadi gak enak hati, karena saya merasa membuka memoar luka lama dia, menorehkan luka yang lama. Ah maafkan aku, desisku dalam hati. 

Monday, 1 September 2014

Mau sukses?

Link ke posting ini
Siapa yang tidak ingin sukses? Sepertinya ini adalah suatu pertanyaan yang bodoh yah?. Tentu saja semua orang menginginkan untuk sukses, saya juga. Semua orang akan memimpikannya, membicarakannya namun sebagian besar dari manusia hanya memimpikan dan membicarakannya saja tanpa mencari bagaimana caranya menuju kesuksesan itu.
Sumber : GOOGLE


Kesuksesan itu bukan lotere lho, yang hanya menunggu saja kemenangannya

BIG 99 CAFE

Link ke posting ini
Bandung, sekarang selain dijuluki kota kembang juga seharusnya dijuluki kota kuliner, setuju? udah setuju aja yah. Lho emang seharusnya setuju lah, coba lihat dimana - mana banyak banget tempat makan, mulai dari makanan yang dijual dipinggiran ataupun yang dikemas di restoran, dan hampir semuanya itu, ENAK. 

irish coffe 
Nih ada satu lagi cafe yang siap bersaing dengan jajaran kuliner lainnya di kota kembang ini. Sebuah cafe yang terletak di jalan bengawan no. 25. Cafe yang sebenarnya lebih konsentrasi pada olahan minuman susu nya ini dan sangat rekomendasi dengan MILKYWAY nya ini kemarin tanggal 29 Agustus 2014 telah dibuka. Artinya olahan nikmat dari cafe ini sudah bisa kita nikmati, tenang masalah harga masih masuk akal koq, ga bikin kantong bolong, percaya deh.

Ajarkan anak cinta Quran dengan MY FIRST AL-QURAN

Link ke posting ini
Penampakan My first Al - quran, sumber dari website Syaamil 
Semakin jaman modern, semakin kemajuan teknologi juga wajib diacungi jempol. Kenapa tidak, perkembangan jaman yang semakin modern ini, tetap mencintai Al - quran. Ini ditandai oleh banyaknya para pengusaha yang melirik bisnis ini, demi mentilawahkan masyarakat dan demi membumikan Al-quran. Subhanalloh sekali ya teman. 
SUmber : GOOGLE

Desain Al - quran yang tidak melulu sama, membuat masyarakat bisa memilih tipe Al - quran sesuai dengan kebutuhan dan kepribadiannya. Apalagi Al-quran untuk anak, ada al -quran yang didesain khusus untuk anak yang dikeluarkan Syaamil, adalah MY FIRST AL-QURAN. 

Saturday, 30 August 2014

Kerjasama antara penerbit dan IKAPI

Link ke posting ini
Kalau seandainya disuruh milih nih, pergi ke mall untuk nonton atau ke pameran buku? Langsung saya pilih ke pameran buku lah, beberapa teman saya yang tidak suka buku, suka kadang aneh mungkin ya dengan kesenangan saya pada buku. Hihi kan biasanya ibu - ibu identik dengan hand bag dan shopping, hihi lain orang lain kesukaan kan? 
Sesuaikan usia dengan buku yang akan dibaca,

Friday, 29 August 2014

Resensi Novel : AKU, JULIET

Link ke posting ini
Judul Buku : Aku, Juliet
Penulis : Leyla Hana 
Penerbit: Moka Media 
Tebal : iv + 180 halaman
ISBN : 978-979-795-840-4
Cetakan pertama, 2014

Mereka bilang aku Juliet, lambang cinta yang agung, cinta yang mengatasi segala kepedihan-bahkan kematian. Ya, aku memang Juliet. Keluargaku bukan Capulet, melainkan Juventia. Dan Romeoku juga bukan dari keluarga Montague, melainkan sekolah yang mereka sebut Eleazar. Tapi, satu hal yang harus kau tahu, jika bisa memilih, aku tak ingin jadi Juliet!

Sinopsis

Novel yang memiliki 180 halaman ini bercerita tentang kisah romantis dan mengharukan, menceritakan tentang Camar, seorang gadis cantik yang sangat mencintai Bayu, kakak kelasnya. Meskipun Camar tahu bahwa Mentari teman sekelasnya lah yang dicintai Bayu. NAmun entah mengapa hati dan perasaan Camar seakan dipenuhi oleh Bayu, sehingga ia tidak mampu melupakan Bayu sedetikpun.

Reformasi demi tumbuhkan minat baca dan tulis

Link ke posting ini

Buat yang gemar membaca dan menulis saya rasa tahu tentang keberadaan IKAPI, atau ikatan penerbit Indonesia, ya kan? Tahu dong?


Jadi, IKAPI adalah asosiasi profesi penerbit satu - satunya yang ada di Indonesia yang menghimpun para penerbit buku dari seluruh Indonesia. Nah Ikapi ini didirikan tanggal 17 mei 1950 *udh lama banget ya?* di Jakarta. Tahu Sutan Takdir Alisjahbana? itu lho penulis puisi sastra yang suka ada di buku bahasa Indonesia dulu, saya termasuk yang menyenangi puisi beliau, salah satunya layar terkembang. Nah beliau adalah salah satu pelopor dan inisiator pendirian ikapi.


Karena IKAPI merupakan sebuah wadah komunikasi antara anggota IKAPI dan seluruh orang yang berkepentingan di seluruh industri buku di Indonesia. Ikapi harus selektif dalam memilih penerbit yang mengusung tema yang positif dan membangun minat baca. Selain itu juga ikapi diharapkan bisa menghimpun kekuatan untuk mengembangkan dunia baca dan tulis dengan lebih sering menghadirkan event inspiratif yang tujuannya untuk meningkatkan minat baca dan tulis itu tadi. Dan pameran buku adalah salah satu event yang pas untuk menebar inspirasi kepada masyarakat. Pameran buku tidak hanya ditujukan untuk meraup keuntungan semata, namun diharapkan bisa menumbuhkan minat membaca masyarakat. 

Sesuaikan selera dengan konten dan gadget pilihan

Link ke posting ini

Masyarakat pada masa kini sangat konsumtif akan teknologi. Dulu teknologi seperti gadget adalah masuk dalam kategori barang mewah yang tidak bisa dimiliki oleh siapa saja. Namun seiring perkembangan jaman, kini gadget bukanlah barang mewah lagi. Harga yang variatif membuat siapa saja bisa memiliki gadget, tentu dengan konten yang berbeda. Karena memang uang tidak bisa berbohong, benar bukan? 

Banyak perusahaan digital yang menyediakan berbagai konten yang menarik yang bisa di unduh secara gratis atau berbayar, dan tentu saja kaya manfaat untuk sang pengguna gadget. Karena banyaknya konten yang dikeluarkan, maka sebagai pengguna gadget dan konten tentunya harus mulai nih memilih, gadget mana dan konten mana yang memang benar - benar

Wednesday, 27 August 2014

Semakin Inovatif semakin rajin mengaji

Link ke posting ini


Kemajuan teknologi di era modern ini, yang serba internet sangat baik manfaatnya. Memang secara kasat mata lebih banyak keburukannya dibandingkan kebaikannya. Namun coba telaah lagi dengan seksama beberapa program yang memang dilahirkan dari era modern ini, ada komunitas yang menamakan dirinya One Day One Juz atau lebih dikenal dengan nama ODOJ, jadi para odojers ( sebutan untuk member ) melaporkan kepada admin dalam grup whats app / bbm jika sudah kholas juz tertentu dihari itu. Wah semakin teknologi berkembang pesat. semakin maju juga pemikiran manusia. 


Dipinjam dari web Syaami.quran.com 
Karena semaraknya kegiatan ODOJ ini, bahkan ada beberapa komunitas ODOJ yang menyelenggarakan kegiatan sosial lainnya. Atau bahkan ada pula yang melakukan NGAOS atau ngaji on the street, pola pikir anak manusia jaman sekarang memang sudah modern. Sama halnya dengan desain Al - quran yang inovatif. Meskipun inovatif tetap saja kandungan, jumlah surat, ayat dan juz tetap sama. Namun desain cover, pemilihan jenis kertas semakin variatif.

Tuesday, 26 August 2014

Buku full colour untuk anak

Link ke posting ini


Sebagai orang tua saya sangat menginginkan anak saya menjadi anak yang cerdas dan solehah dong. Mungkin semua orang tua berpikiran sama seperti saya, saya yakin. Sebuah buku berpotensi besar memberikan banyak manfaat bagi pembacanya, termasuk untuk anak. Ada peribahasa yang mengatakan buku adalah jendela dunia. Peribahasa atau tagline sih? 

Jadi intinya dengan membaca buku kita bisa melihat dunia tanpa harus menjelajah dunia. Bisa dikatakan pegangan orang pintar adalah buku. Dan saya sangat ingin memperkenalkan buku pada Marwah, anak perempuan saya. Karena usia Marwah yang masih tergolong anak - anak, jadi untuk bukunya harus yang menarik, dengan warna yang bisa merangsang anak. Bukan buku tebal yang isinya tulisan semua, pasti anak akan cepat merasa bosan. 

Grand opening Philips Home Lighting Store Bandung yang ke - 2

Link ke posting ini
Daerah Banceuy, Bandung cukup terkenal dengan toko lighting dong ya? Yups hampir disepanjang jalan Banceuy ini berderet toko yang menjual perlengkapan penerangan ini. Dan kabar baik nih buat warga Bandung, kini Philips Home Lighting Store membuka cabang ke-2 di Bandung dan beralamat dijalan Banceuy no. 66. Setelah sebelumnya cabang pertama dibuka di IBCC, tahu dong IBCC ( Istana Building Commodities Center )? Inilah surga bagi para pecinta dekorasi rumah, hihihi lho kok jadi bahas ini. Baiklah back to Banceuy, kemarin hari minggu 24 Agustus 2014 telah dibuka secara resmi Philips Home Lighting Store yang ke - 17 di Indonesia. Wah Banceuy semakin gemerlap dong dengan kehadiran philips home lighting store. 
LAmpu dekoratif yang indah 

Monday, 25 August 2014

Maot ulah manggih tungtung, paeh ulah manggih beja

Link ke posting ini

Maot ulah manggih tungtung, paeh ulah manggih bejaJadilah orang baik selagi hidup agar nanti setelah mati tidak ada yang menggunjingkan kita.

"Tong sok mikiran dunia wae, pikiran tah jang bekel maot, pikiran oge saha nu rek mulasara layon mun maot" ( Jangan mikirin dunia saja, pikirkan pula siapa nanti yang akan ngurus jenazah kita kalau meninggal ) itulah yang sering menjadi nasihat dari orang tua saya. Beberapa hari lalu ada tetangga yang memang kaya, namun memang semasa hidupnya kurang sosialisasi dan sedikit angkuh, hingga meninggalnya pun masih saja digunjingkan. 

"tuh matakan oge tong loba nganyeurikeun hate batur, pikiran atuh mun maot rek saha anu mawa layon ka kuburan, moal bisa sosorangan". ( Makanya kalau semasa hidup jangan banyak nyakitin orang lain, coba pikirkan ketika meninggal nanti siapa yang akan bawa jenazah kita ke kuburan ). Itu percakapan tetangga yang berada diarea rumah duka. Kebanyakan dari mereka bukan segera mengurus jenazah malah menggunjingnya lebih dulu. 

Bersilaturahmi di pameran buku

Link ke posting ini

bisa melihat dari dekat Meyda adalah kelebihan dari pameran buku niih,,, kira - kira pameran buku mendatang ada lagi gak yaa sicantik ini???



PAMERAN, yaa saya pernah mengunjungi beberapa pameran. Ih bu emang apa sih pameran itu? begitulah kira - kira yang Marwah tanyakan saat saya mengajaknya ke sebuah pameran, pameran itu adalah suatu kegiatan penyajian karya (apa saja) untuk dikomunikasikan sehingga dapat diapresiasikan oleh masyarakat luas. Saya pribadi lumayan sering mendatangi pameran, mulai dari pameran pengantin, pameran foto sampai pameran buku. Untuk saya pameran yang menarik adalah pameran pengantin, disana saya bisa banyak mempelajari tentang kebaya pengantin terbaru serta inovasinya. Saya mengatakan pameran pengantin paling menarik karena saya bergelut juga dalam dunia pernikahan. Jadi sebagai sebuah ajang pembelajaran yang gratis buat saya.